/ / Передовые методы компоновки - Органичное объединение композиции

Передовые методы компоновки - Органичное объединение композиции

Этот фотомонтаж был создан Сербским иллюстратором Becha для редакции журнала модной одежды "Faar magazine" коллекции Silent Spring.
В этом уроке вы узнаете, как объединить все элементы в одном изображении и получить мечтательную, сюрреалистическую атмосферу, вдохновленную природой. Также Вы увидите как сделать керамические маски для лица, которые соответствуют лицу модели и как дать векторной надписи трехмерный вид, как текстуры могут быть использованы для повышения атмосферы и, как в корректирующие слои можно интегрировать необычные элементы.
Передовые методы компоновки - Органичное объединение композиции


Время выполнения
3 часа
Инструменты
Photoshop CS3 или более поздние версии

Файлы для этого урока

Шаг 1
Для начала необходимо создать новый документ размером 25 см по ширине и 31 см по высоте, разрешение 300 dpi.
Создайте градиентную заливку Слой (Layer) – Новый слой-заливка (New Fill Layer) - Градиент (Gradient). Кликните по стандартному градиенту, чтобы его отредактировать – измените непрозрачность у двух ползунков на 100%, затем воспользуйтесь цветом #dfe8d7 для ползунка, расположенного слева и #68acbd для ползунка справа. Таким образом, у нас будет создан небесный фон. Установите значение параметра Позиция (Location) на 70%. Нажмите «Ок» и убедитесь, что градиент проходит от светлого к тёмному сверху вниз.
Затем примените фильтр Шум (Noise) Фильтр (Filter) – Шум (Noise ) – Добавить шум (Add Noise) со значением 4%, параметры Равномерный (Uniform) и Монохромный (Monochromatic) должны быть активированы. Это позволит сделать фон более чистым.
Передовые методы компоновки - Органичное объединение композиции


Шаг 2
Среди файлов для урока откройте снимок модели в Photoshop. Нам нужно отделить ее от фона и лучше всего сделать это с помощью маски. Затем инвертировать маску, чтобы выделена была только девушка. Итак, помощью инструмента Волшебная палочка (Magic Wand) с Порогом (Threshold) 30 выделите фон, кликнув дважды и удерживая Shift. Таким образом, вы добавили его в область выделения.
Чтобы выделить детали вокруг жемчужин и цветов переключитесь в режим маски и, используя инструмент кисть, закрасьте области, которые должны быть включены в маску. Отключите режим маски, перейдите в меню Выделение (Select) – Инвертировать выделение (Inverse Selection) (Cmd/Ctrl + Shift + I). Затем скопируйте и вставьте модель в нашу основную композицию.
Передовые методы компоновки - Органичное объединение композиции


Шаг 3
Чтобы модель гармонировала с фоном, нужно придать ей соответствующий цветовой тон, для чего необходимо уменьшить контраст. Перейдите в меню Изображение (Image) - Коррекция (Adjustments) – Яркость/Контраст ( Brightness/Contrast) и уменьшите контраст до -30.
Дублируйте слой с моделью (Cmd/Ctl + J), выберите верхний слой и воспользуйтесь фильтром Фильтр (Filter)- Размытие (Blur) – Размытие по Гауссу (Gaussian Blur) с радиусом 45 px. Примените к этому слою Режим смешивания (Blend Mode) Жёсткий свет (Hard Light). Это действие создает рассеянный световой эффект за моделью, будто бы она действительно стоит напротив этого фона.
Передовые методы компоновки - Органичное объединение композиции

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Оставить комментарий