/ / Adobe Creative Cloud — новые средства сотрудничества

Adobe Creative Cloud — новые средства сотрудничества

Adobe Creative Cloud —  новые средства сотрудничества
Через семь месяцев после первого запуска пакета Photoshop «в облако» компания Adobe Systems объявила, что уже более миллиона человек оформили подписку на ее фирменный облачный сервис Creative Cloud. Из этого миллиона около 326 тысяч человек используют платную подписку, которая открывает полный доступ ко всем приложениям из серии Adobe CS6 (для верстки, обработки изображений и векторной графики), а также ко множеству мобильных продуктов для смартфонов/планшетов и к фирменным услугам вроде персонального онлайн-хранилища и учебных онлайн-курсов. В целом сервис Creative Cloud уже показал себя, как необычайно новый и удобный способ легально воспользоваться новейшими версиями популярных продуктов Adobe.

В отличие от традиционных коробочных версий набора Creative Suite (CS), цена которых составляет более 1000 долл. США, сервис Creative Cloud предлагает клиентам доступ к разным продуктам Adobe на основе повременной оплаты (пользователь загружает нужные продукты и обновления к ним, используя их на своей машине, только с регулярной проверкой лицензии на сервере Adobe). Статистика по подписчикам оказалась немного неожиданной: по сообщениям самой компании Adobe большинство пользователей предпочитает годичную подписку. При подписке на год один месяц доступа стоит 50 долл., а в помесячной подписке цена повышается до 80 долл. С момента первого запуска сервиса Creative Cloud список доступных в нем приложений существенно расширился. Теперь подписчикам предлагаются и такие инструменты, как фоторедактор Lightroom 4, чрезвычайно популярный у профессионалов и любителей от фотографии по всему миру.

Еще одна важная новость от компании Adobe заключается в запуске нового отдельного сервиса под названием Creative Cloud for Teams («Творческое облако»). Подписка на этот сервис открывает доступ к некоторым дополнительным функциям для коллективной работы внутри группы. В отличие от индивидуальных тарифов, которые предоставляют не более 20 Гб свободного места для хранения своих файлов, командный тариф предлагает по 100 Гб облачного хранилища на каждого члена команды.

Кроме всего прочего, участники командной подписки будут получать специализированную поддержку от штатных специалистов компании Adobe. Кроме того, компания Adobe обещает построить единую централизованную систему биллинга (выставления счетов за пользование сервисами), которая немного облегчит управление лицензиями на программные продукты. Подписка Creative Cloud for Teams уже доступна для приобретения по цене 70 долл. в месяц на одного пользователя. Минимальный срок подписки составляет один год. Обладателям действующих лицензий на продукты из серий Adobe CS 3 и новее предоставляются скидки.

По материалам сайтов The Inquirer и The Verge.

Получить дополнительную информацию о продуктах компании Adobe Systems можно на сайте компании Softline.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Оставить комментарий